当前位置:首页 >> 基地动态 >> 基地动态

基地动态

金融检察基地暨刑事法学科师生交流会顺利举行
发表时间:2017-10-25 阅读次数:108次

 

2017年10月25日14点,凯原法学院刑事法学科师生在法学楼315会议室举行了师生交流研讨会。此次会议由张绍谦教授、林喜芬教授主持,孙维萍副教授、周铭川副教授、谢杰副教授、陈可倩老师以及刑事法学科博士生、硕士生二十余人参加研讨会。本次研讨会就“新生学业规划方向以及如何进行学术研究”为主题展开深入交流。
研讨会上,学生各自阐述在刑事法领域的研究兴趣及方向,同时由各导师进行评价指点,师生共同对刑事法学研究进行交流。学生与老师讨论热烈,导师不仅为新生答疑解惑,同时从不同视角为学生的学术研究提出中肯建议。谢杰老师建议学生在研究选题上进行理论实务结合。林喜芬老师提出三点:首先要对研究对象具有兴趣;其次要具备竞争意识;最后一定要提早规划。陈可倩老师鼓励学生尝试对新的领域进行研究和突破。周铭川老师强调学科研究要以基础研究为重。
最后,张绍谦老师对本次研讨会进行总结补充,表示作为学术研究人员,要打好学术根基才能在学术研究上有所建树,等等。此次研讨会对新生自我角色调整以及正式进入研究学习生活具有重要指导意义,各博士、硕士生表示将会共同努力学习研究。此次师生交流会在轻松的学术氛围中顺利举行并取得圆满结束。