当前位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告

网站公告

《互联网金融法律评论》约稿启事
发表时间:2015-03-13 阅读次数:2402次
得益于当下中国金融体系市场化发展态势的一日千里,以及网络科技大潮的来势迅猛,互联网金融近年来在中国异军突起。鉴于此,上海交通大学金融法律与政策研究中心决定于2014年12月起创办《互联网金融法律评论》(Journal of Internet Finance and Law)(以下简称《评论》),构建一个全新的观点交流平台,以此容纳来自不同领域关于互联网金融蓬勃发展过程中法律问题的真知灼见。上海交通大学凯原法学院教授、金融法律与政策研究中心执行主任许多奇担任《评论》主编,编辑部设于上海交通大学凯原法学院。
《评论》希望在社会各界的支持下,扮演互联网金融法律问题领域的观念引领者和冷静思考者的角色,在确保学术品质的前提下,尽最大可能为来自金融和法律实务界、“一行三会”及金融办等监管部门、公检法等司法部门以及学术共同体的广大读者提供最独到的信息和观点,且将每季度举行一场互联网金融与法律的专题论坛或研讨会。
《评论》为双月刊,主要以网络传播(http://www.financiallaw.sjtu.edu.cn/Pages/Article.aspx?lm=0107&pg=0)和内部交流的形式与读者分享,并选择部分优秀文章于年底公开结集出版。《评论》对所刊登的文章秉持“言之有物、言简意赅”的原则,不主张冗长赘述。所有稿件一经刊登,编辑部即支付润笔若干,并采取“优稿优酬”之原则。
《评论》拟设“本期专论”、“观点争鸣”、“热点透视”、“案例分析”、“业界连线”等栏目,热忱欢迎来自学术界、实务界、监管部门、司法部门以及其他各界对互联网金融法律问题感兴趣的人士来稿并参会。
来稿请以电子邮件的方式惠寄至jifl_sjtu@126.com。审稿周期为60天内;60天未收到修改意见或录稿通知,可自行处理。
投稿地址:上海市徐汇区华山路1954号法学院317室,《互联网金融法律评论》编辑部;邮编:200030;电话:021-6293 2051。
 
附:投稿要求
(一)一般不超过1万字(包括注释,特别优秀的论文可适当增加字数)。所有稿件请用Word文件的电子版,并保证照片与图表的清晰度。
(二)欢迎原创性成果,署名无争议。请作者附上真实姓名和详细联络地址(包括邮寄地址、联系电话、电子邮箱,凡稿件发表后,都会将作者加入我们的作者和读者互动群,并优先推送电子期刊)。
(三)请随稿件附上一份作者简历(包括最高学历、学位、工作单位、职位、研究方向、发表论文或者著作等。有特别要求的作者请备注)。
(四)所有来稿文责自负。编辑部有权对采用稿件作必要修改,如不同意请在来稿时声明。
(五)注释体例
1.注释以必要为限,提倡引用正式出版物,出版时间应精确到年;根据被引资料性质,可在作者姓名后加“主编”、“编译”、“编著”、“编选”等字样。
2.文中注释一律采用脚注,每页重新编号,注码样式为:①②③等。
3.非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。
4.数个注释引自于同一资料时,请补全脚注。
5.相邻引文出自于同一资料时,注释体例为:同上,第67页以下。
6.引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,不要使用“拙文”等自谦词。
(六)具体注释体例:
1.著作类
①季卫东者:《法治秩序的建构》(增补版),商务印书馆2014年版,第20页。
②徐冬根著:《财富与美德》,北京大学出版社2013年版,第31页。
2.论文类
①韩长印、韩永强:“债权受偿顺位省思——基于破产法的考量”,载《中国社会科学》2010年第4期。
②许多奇:“论税法量能平等负担原则”,载《中国法学》2013年第5期。
③高薇:“网络交易中的私人纠纷解决”,载《政法论坛》2013年第5期。
3.文集类
黄韬:“为什么法院不那么重要——中国证券市场的一个观察”,载苏力主编:《法律和社会科学》(第9卷),法律出版社2012年版。
4.译作类
[英]H.L.A.哈特、[美]托尼·奥诺尔著:《法律中的因果关系》,张绍谦译,中国政法大学出版社2005年版,第216页。
5.报纸类
许多奇:“‘带头大哥’为何涉嫌非法集资”,载《解放日报》2007年10月15日。
6.古籍类
《史记·秦始皇本纪》。
7.辞书类
《新英汉法律词典》,法律出版社1998年版,第24页。
8.外文类
依从该文种注释习惯。
如:Shen Wei,Rethinking the New York Convention—A Law and Economics Approach,Cambridge:Intersentia,2013,p.153.
9.法院判决、公告类
《关于进一步支持小微企业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2014〕71号)。
10.网络资讯类
原则上,如果同样内容有纸质参考,请选用纸质参考,以方便保存查阅。
尹守革:“专访吴晓灵:央行应该有更多的自主权”,载http//business.sohu. com/20131218/n392003645.shtml,2013年12月18日访问。