当前位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告

网站公告

【注释体例】“高利贷刑事规制理论与实务”学术研讨会
发表时间:2017-12-20 阅读次数:156次

(一)一般不超过1万字(包括注释,特别优秀的论文可适当增加字数)。所有稿件请用 word 文件的电子版,并保证照片与图表的清晰度。

(二)欢迎原创性成果,署名无争议。请作者附上真实姓名和详细联络地址(包括邮寄地址,联系电话,电子邮箱,凡稿件发表后,都会将作者加入我们的作者和读者互动群,并优先推送电子期刊)。

(三)请随稿件附上一份作者简历(包括最高学历、学位、工作单位、职位、研究方向、发表论文或者著作等。有特别要求的作者请备注)。

(四)所有来稿文责自负。编辑部有权对采用稿件做必要修改,如不同意请在来稿时声明。

(五)注释体例

    1、注释以必要为限,提倡引用正式出版物,出版时间应精确到月;根据被引资料性质,可在作者姓名后加“主编”、“编译”、“编著”、“编选”、等字样。

2、文中注释一律采用脚注,全文连续注码,注码样式为:①②③等。

3、非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。

4、数个注释引自于同一资料时,注释体例为:前引①,哈耶克书,第48页。

5、引文出自于同一资料相邻数页时,注释体例为:......,第 67 页以下。

6、引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,不要使用“拙文”等自谦词。

(六)具体注释体例:

1、著作类

①季卫东:《法治秩序的建构》(增补版),商务印书馆2014年8月版,第20页。

②徐冬根:《财富与美德》,北京大学出版社2013年9月版,第31页。

2、论文类

    ①韩长印,韩永强:《债权受偿顺位省思——基于破产法的考量》,《中国社会科学》2010年第4期。

    ②许多奇:《论税法量能平等负担原则》,载《中国法学》2013年第5期。

    ③高薇:《网络交易中的私人纠纷解决》,载《政法论坛》2013年第5期。

    3、文集类

    ①黄韬:《为什么法院不那么重要——中国证券市场的一个观察》,载苏力主编《法律和社会科学》(第九卷),法律出版社2012年9月版。

    4、译作类

    ①[英]H.L.A.哈特,[美]托尼•奥诺尔著:《法律中的因果关系》,张绍谦译,中国政法大学出版社2005年1月版,第216页。

    5、报纸类

    ①许多奇:《“带头大哥”为何涉嫌非法集资》,载《解放日报》2007年10月15日。

    6、古籍类

    ①《史记•秦始皇本纪》。

    7、辞书类

    ①《新英汉法律词典》,法律出版社1998年1月版,第24页。

    8、外文类

    依从该文种注释习惯。

    如:①Shen Wei,Rethinking the New York Convention – A Law and Economics

Approach,Cambridge:Intersentia,2013,p.153.

    9、法院判决、公告类

    ①《关于进一步支持小微企业增值税和营业税政策的通知》,财税〔2014〕71 号。

    10、网络资讯类

    原则上,如果同样内容有纸质参考,请选用纸质参考,以方便保存查阅。

    ①尹守革:《专访吴晓灵:央行应该有更多的自主权》,资料来源:lai'yuahttp//business.sohu.com/20131218/n392003645.shtml,2013年12月18日访问。